Jumat, 22 Mei 2009

Sarapan Mini Pao



Mini Pao dari wei wang


mini pao....buat sarapan pagi ini...mayan enak loh......hari kamis kemaren beli di carefour.
Beli yg rasanya coklat.Mini pao nya yang dari wei wang yach,cobain deh......rasanya bakpoa bener hahaha.......yang jelas rasanya enak deh,bakpao nya empuk juga.Eh ya aa rasa ayam,kacang hijau ma kcang tanah juga loh......1 plastik isi 21 biji..harganya kira2 Rp.15.000.........mayan kan buat sarapan or buat sore2 nemenin minum teh...


Echi

Winter......winter






Baju winter


Andaikan indonesia ada 4 musim yach......hiiiiihiii ngayal neh aku nya...maunya seh begitu,jd baju baju model musim dingin gitu bisa dipake disini.....trus pake syal....boot kekeee keren deh pastinya,yaa sayang cuma khayalan doank.Trus gimana dunk.....
Ya gak gimana gimana hahaha.....eh ada neh aku nyimpen model baju winter gitu...keren keren deh...trus bisa dibeli online gitu juga seh........harganya gak mahal mahal amir kok.
Yah berhubung tinggal dijakarta kota yang panas ini,jdnya aku ga beli hahaaa,promosiin doank gitu..pengen seh beli,tp sayang duitnya....kan bisa buat beli yang lain hihiii.....
Baju nya modelnya everlasting lah......

EChi



Sepatu Sandal Yang lagi Tren



Sepatu Sandal Yang lagi tren.......


Sepatu,sandal............whuaaaa tidak bisa dipisahkan dari dunia wanita,pasti deh cewek2 doyan bener ma barang yang satu ini,selain baju atau tas ,sepatu dan sandal juga bisa bikin penampilan makin oke dan keren. Yang jelas seh menunjang semuanya....biar matching dari atas sampai bawah.High heels.........mmmm i love high heels.....gak bisa terpisahkan deh dari brg yang satu ini,selain karena tinggi badan ku yang kurang ini.....make high heels jd biki lbh pede ueiiiiii hehehehe..........kemaren bis liat di sogo ada sepatu nine west keren abisss...........harganya busettt Rp.1,5 jt gile bener mahal amir ya......eh browsing2 internet ada jg yg bisa bikin model sepatu begituan and yg jelas harganya busetttttttt yah jauh lah dibanding ma si nine west pesen cuma 150 hhhaaa..........yah yg jelas kan modelnya sama........tau deh dari segi kuat or gaknya.
Mau tau gimana model sepatunya......ntar yach.......



echi

Mie ayam Bakso



Mie ayam Bakso

Mie ayam......biasanya mang suka lewat depan rumahku....hiiii mie ayam kampung gitu,but i love it so much.......murmer...alias murah meriah kikkikikiki.....yah rasanya mayan lah....enak gak...gak enak juga nggak..hihihi tengah tengah lah rasanya........tp klo mie ayam kampung yg enak mah ada tuh di pasar Mayestik.....rasanya enak deh.....semangkok cuma Rp.8000......dijamin kenyang dan nikmat.....hari ini aku bikin mie ayam.........pengen aja seh bikin.....enak gak enak mah nanti urusan belakangan yg penting kn dicoba dulu hiiiii. Eh ternyata enak juga loh.............nyam nyam........rasanya Passssss bnget .... Mau nyoba......

Bahan - bahan :
1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
100 ml Minyak ayam
100 ml Kecap asin
300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak 3 sdm
Kecap manis
2 sdm
Kecap Ingris
2
batang Daun bawang dirajang
Caisin,
penyedap dan bawang goreng secukupnya

10 baso sapi


Bumbu yang diperlukan
:
3 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
1 sdt Ketumbar
3 cm Kunyit
3 cm Jahe
4 butir Kemiri

Bahan untuk membuat Kaldu:

2 liter Air 1/2 kg Tulang ayam
1 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk


Cara membuat :
Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum.
Tambahkan lada bubuk dan garam.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap. Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm

Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.




echi

Lumpia isi bihun


Lumpia isi bihun


Bis tadi siang bikin bihun goreng maseh ada sisa hihihiii.......punya kulit lumpia yang dah mau expires hari minggu ini,udah deh bikin lumpia isi bihun aja..........mayan buat cemil2 sore hari.....buat si ayah nyemil.......klo bunda kan lagi diet hahahaha..........
Ni dia si lumpia.....enaknya makan ma cabe rawit biar lebih nendang kekeke.......


Bahan
1 bungkus kulit lumpia ukuran 20x20 cm
100 gr bihun, siram air panas sampe layu, potong2 dikit, sisihkan
1 buah wortel ukuran besar, rajang
40 gr tauge panjang(opt)
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
3 siung bawang putih, rajang
3 siung bawang merah, rajang
3 sdm minyak sayur untuk menumis
minyak sayur untuk menggoreng
putih telur untuk menyemat

Cara membuat
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
2. Masukkan wortel, aduk layu
3. Masukkan bihun, tauge, merica, garam, aduk rata, kalo bihunnya terlalu kering, siram air dikit2 sambil diaduk
4. Angkat, dinginkan
5. Siapkan kulit lumpia, ambil 1 sdm adonan isi, letakan di salah satu sudut
6. Gulung sampe ke tengah, lipat sudut kiri dan kanan
7. Sematkan ujungnya dengan putih telur agar menempel
8. Panaskan minyak, goreng kekuningan di atas api sedang

Baju Baju jepang dan korea



Baju Baju Jepang dan korea


Whuaaaa................ i love baju bergaya gaya jepang ...but bukan harajuku a gitu ya,dah emak2 soalnya neh ...dah gak pantes beraneh2 ria hihihiiii,yah yg di pilih ya gaya2 anak muda halah...sama aja dunk ya.....mmm aku lagi hunting baju baju keren neh menurut ku seh yah keren......pokoknya tergila gila dan termimpi mimpi deh...whuaaa pengennya beli ....eh pesen ding...but lagi bokek....
Mau tau modenya gimana tuh di atas modelnya....agak pendek seh ya tpnya.....but gak pendek pendek amat lah ya...........ntik deh klo ada duit...pesen.....bismilah moga maseh ada tu baju hahaha.

Echi Room

Kamis, 21 Mei 2009

Soto banjar



Soto banjar

Soto.soto......eitsss.bukan soto ayam tp soto banjar neh...soto khas kampung halaman ku banjarmasin....huhuhuhuu kngen neh mudik ke bjr betamu abah mama,nini,acil..dan lain lain hehe......
Ya krn asli org bjr ya pasti doyan lah ya yg namanya soto bjr,klo d bjr mah bnyk yg jual d bjr.....dimana mana malahan ada deh,,,but klo favorit seh soto Bang Amat...duh nendang abis....rasanya plus pemandangan sungainya itu loh...hiihihhii.....makan sambi liat org mandi,org lewat pake jukung (perahu kecil )

yayaya.........ini dia soto bjr ku......soto bjr itu biasanya ada soun,ayam,perkedel kentang,telur rebus plus makan nya enak nya pake ketupat dunk..kaseh jeruk nipis,sambel and kecap....nyam nyam enak buanget nget....cause ari ini jakarta seharian adem,krn bis d guyur ujan....maem soto enak neehh
kayanya.

yg bedanya macem2 soto itu kan kuah nya yaa...kuah soto bjr bening......hihihhiii...re
sepnya nyontek peninian (nenek).

Soto Banjar

Bahan:

1 ekor ayam belah empat
1500 ml kaldu
5 cm kayu manis
4 btr cengkeh
3 bh kapulaga
4 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
1 sdm minyak
garam

bumbu halus

10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
½ bh pala utuh
½ sdt merica
1/2 sdt jinten bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk


Pelengkap:

100 gr soun, rendam air panas hingga lunak
5 btr telur rebus, belah empat
perkedel kentang
kecap manis
jeruk nipis

Cara membuatnya:

· Rebus ayam hingga lunak. Keluarkan ayam dan suir-suir dagingnya. Sisihkan.

· Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan daun bawang, kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun seledri dan garam. Rebus hingga mendidih.

· Siapkan soto di mangkok dengan sedikit soun, daging ayam dan beberapa iris telur rebus. Tuangi kuah.

· Sajikan bersama pelengkap dan sambalnya.

Bihun goreng


Bihun goreng


duh siang ini makan apa yach........yg gampang gampang aja deh bikinnya..... bihun goreng aja lah,masih ada sisa bihun neh ......ada sisa wortel dan tauge hahahaa,bikin makanan sisa2 deh,but yg penting enak dan kenyang and bisa dimakan lah yang jelas ya.....
Bahan : 2 bihun 2 wortel potong2 tipis 2 sawi potong2 tauge secukupnya 5 bawang merah di iris2 4 bawang putih di iris2 3sdm kecap manis 1sdm saus tiram gula,garam, lada bubuk secukupnya cara : @ bihun direbus dulu sampai setengah matang @ tumis bawang merah ,bawang putih.... @kemudian masukkan wortel.....beri air secukupnya biar wortel agak matang @kemudian masukkan tauge,sawi dan terakhir bihun nya @ beri garam,gula,kecap manis,saus tiram....penyedap rasa dan lada bubuk. @aduk2 sampai rata dan matan siap di Santap......

sambal goreng hati


sambal goreng hati

Oh ya lupa upload sambal goreng hatiku.......pas bikin opor ayam kemaren juga bikin sambal goreng hati sekalian.....biar makannya tambah berselera.....hihihiii....
bikinnya pake kentang juga ya ditambahin biar banyak juga dapetnya hihihiii......


Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan :
250 gr hati ayam, potong dadu.
250 gr kentang potong dadu, goreng.
5 bh cabe merah besar haluskan.
2 bh bawang putih, haluskan
8 bh bawang merah, iris tipis
2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus
1 ruas lengkuas, pukul
2 lbr daun salam
1 btg sereh
1 sdt garam
200 ml santan

Cara Membuat :
1.Tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan cabe halus dan bawang putih halus, tumis terus hingga wangi. Masukkan daun salam, sereh dan lengkuas. Aduk rata.
2.Masukkan hati sapi, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang. Tuangi santan, biarkan mendidih.
3.Masukkan kentang dan cabe iris, aduk rata, aduk kemudian angkat.


siap disajikan.....

sambal goreng hati

Martabak telor


Martabak telor

sore sore bikin martabak telor kayanya oke juga deh......disambi minum teh atau kopi.......bikinnnya juga gampang dan praktis......yuk kita coba bikin yuk....


Bahan:

  • 3 Telor
  • Daun Bawang diiris 1/2 cm
  • Kulit Lumpia
  • Lada
  • Garam secukupnya
  • Kaldu Sapi
  • Bawang putih, dikeprek dan diiris halus
  • Bawang Bombay, iris halus

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan daging sapi giling, setelah matang, angkat.
  2. Campur telor, daun bawang tumis daging sapi, lada, garam, kaldu sapi
  3. Kemudian, isi kulit lumpia dengan campuran diatas dan digoreng hingga matang.
SAatnya dimakan...........

Opor Ayam


Opor ayam

kalo lebaran menu opor ayam selalu ada dikeluarga suamiku ,yah namanya jg org jawa tp besar dijakarta jadinya menu lebaran yah opor ayam dan teman2nya deh.....jadi pengen belajar bikin opoor eui.....jd klo mudik ke banjar kampung halamanku nanti,klo pas lebaran bikin opor ayam aja.......biar gak bosen masa menunya soto banjar mulu hihiii.......
hari rabu kemaren aku bikin opor ayam,perdana kalinya,ternyata enak juga loh.....kata suamiku seh,and tetangga ku juga lah bis ta kirim jg ke tetangga sebelah rumah.....hhahaa pede bner yach,pdahal blum tentu enak.....mau tau resepnya





Bahan :1 kg ayam dipotong poton
2 kaleng santan
3 daun salam
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk putih
1 potong kayu manis
1 sereh memarkan
1 ruas lengkuas
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt jinten bubuk

Bumbu Halus : 2 cabe merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe


Cara memasak :
@ rebus ayam sampai mendidih
@ oseng bumbu yang dihaluskan,sampai harum
@masukkan bumbu yang lainnya
@kemudian masukkan kedalam rebusan ayam
@biarkan sampai mendidih dan masukkan santan
@masak sampai ayam matang

siap untuk disajikan

Spaghetti Meat Ball Bolognese


Spaghetti Meat Ball Bolognese

N

Nyam nyam spaghetti.......duh makanan asli italia ini aku pualing doyan pool...hehehee,gak tau deh knapa yach....yang enak bener.......jd dah mayan deh pinter bikinnya.....nah bikinnya kemaren itu aku kasih meat ball alias bakso....mmm biar ada variasi dikit.gak daging cincang doank....or tuna,dikaseh meat ball juga ok kok........mau pagi,siang,malam,makan spahetti mah masuk2 aja......kekekee,ni buat aku seh masuk2 aja.........ini dia resepnya.....




Bahan: 2 liter air 1 sdt minyak sayur 1 sdt garam 1 bungkus (225 g) spaghetti 2 sdm keju Parmesan parut 10 biji bakso
Saus:
2 sdm mentega 50 g bawang Bombay, cincang 1 siung bawang putih, cincang 200 g daging sapi cincang 500 g tomat merah, parut 1 sdt tomat pasta 1/2 sdt oragano 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 1 sdt garam
Cara membuat:
# Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan spaghetti, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. # Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu. # Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna. # Masukkan bahan lainnya dan masukkan baksonya. Masak hingga kental. Angkat. # Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya. # Taburi keju Parmesan parut. Sajikan hangat.
siap untuk disantap

Soto Betawi





Soto Betawi


Hayo sapa yang pernah nyoba makan soto betawi,mmm......tadinya sih aku
juga blum pernah mencoba makan soto betawi......nah karena suamiku lahir dijakarta dan gede disini,makanya dia nyuruh nyobain maem soto betawi,........soto betawi yang ku makan bikinan mertuaku tercinta ,eh ternyata enak juga,terus seger juga........lama lama akhirnya doyan juga...dari mulai incip incip sampai jadi ketagihan deh......Dan pengen nyoba bikin sendiri seh.....search2 di google....ada juga resepnya.....




Bahan:

Daging sapi 1/2 kg.

Tomat 2 bh

Telur rebus 3bh

Jeruk nipis 3 bh

Kentang 3 bh di kukus.

Bawang merah goreng.

Daun bawang 1 btg iris 1/2 cm

Santan dari 1/2 butir kelapa

Lengkuas 1 ruas

Sereh 1 btg

Daun Jeruk 3 lbr

Garam, gula secukupnya

Bumbu dihaluskan:

Bawang merah 5 bh

Bawang Putih 3 siung

Kemiri 5 bh

Kunyit 1cm

Jahe 1cm

Cara memasak:

Rebus daging sapi dalam 2 lt air sampai empuk, lalu potong-potong daging 1x2x1/2cm atau sesuai selera.

Tumis bumbu halus sampai harum masukan potongan daging aduk tambahkan sereh, lengkuas, daun jeruk, garam dan gula.

Masukkan kedalam kaldu tambahkan santan aduk-aduk sesekali masak sampai daging empuk dan kuah lezat.

Cara penyajian:

Dalam mangkok saji isi kentang rebus iris, telur rebus iris, tomat iris berikan daging dan kuah soto taburi daun bawang, bawang merah goreng. Dan sajikan hangat dengan irisan jeruk nipis.

Sambal soto:

Cabe merah 5 bh di goreng, ulek tambahkan sedikit garam beri kuah soto.



jadi juga deh akhirnya Soto betawi ku...